top of page

騎龍白財神法會

騎龍白財神法會

2020年3/28日, 這一天我們迎請了尊貴的騎龍白財神, 做為我們的法會主尊, 這是一個殊勝的日子, 感恩騎龍白財神的息災與賜福。 其實, 這一天本來我是預定要做愛染明王的護摩法會, 但是當我要寫下名單的時候, 騎龍白財神來了, 祂說祂來做這一場的主尊, 我相信這必定有其因緣。 據了解, 騎龍白財神的來歷非凡。 話說在西元九百多年, 密教祖師阿底峽尊者在印度遊化時, 時值瘟疫橫行, 有許多人因病餓而死, 於是他將自己的食物分給需要的人們, 終於自己的食物分完了, 他決定出城繼續遊化。 不久後, 他在路邊遇到了一位將死之人。 此人氣力已經衰弱至極, 阿底峽尊者為了救他, 尊者決定要割自己身上的肉餵他吃。 而將死之人用盡餘力跟阿底峽尊者說: 「我不吃人肉, 更何況您是修行有成的比丘, 我更不能吃。 其實我已經看破生死, 請讓我死去, 我寧死也不吃您的肉。」


最後阿底峽尊者看著他的離世, 默默無語。 尊者想著眾生受到疾病, 飢餓, 貧窮的苦痛, 實在是苦不堪言, 此時, 又覺得自己的力量太渺小, 不知道要如何幫, 這樣的苦痛才能夠息止。 於是尊者不知不覺地流下了眼淚, 而在此時, 尊者的本尊大慈大悲觀世音菩薩, 因為感受到尊者內心的悲痛而現身了, 於是觀世音菩薩也留下了兩滴眼淚, 其中, 左眼的眼淚化現成為救難度(疫)度母(也有一說為瑪哈嘎拉護法-大黑天), 而右眼的眼淚則化現成為騎龍白財神。

騎龍白財神為藏密的五姓財神之一, 身居四天王天的水晶宮殿, 其身相為, 頭戴寶莊嚴飾, 其身皎潔, 如白水晶一般, 透出明亮的白光, 身色更如雪山一般純淨無染。 白財神具備慈悲的特性, 能夠賜福給貧窮, 飢餓無度, 以及因染病而貧困之人, 因為本地是觀世音菩薩的化身, 所以具有息災的德性。

如果我們修白財神法, 能夠快速累積三種福德:

第一: 能夠體悟菩薩慈悲以及捨我之精神, 得證悲智雙運之菩提心。
第二: 快速累積現世以及未來世之財寶資糧。
第三: 因為白財神是觀世音菩薩所化, 所以修行成就之時, 可以往生佛土, 解脫生死輪迴之苦。

現在正值疫情擴散之時, 騎龍白財神的示現, 以及迎請法會主尊的過程, 可以說是菩薩悲心的證明, 所以我們祈禱騎龍白財神慈悲加持, 賜福受疫情所擾的眾生能夠免於驚恐, 恢復健康; 受貧困所擾的眾生, 能夠財寶具足, 互為饒益; 為飢餓所擾的眾生, 能夠飽食無憂。

我們以後也將常做騎龍白財神的法會, 感恩騎龍白財神不捨一切的眾生, 賜福與加持, 感恩再感恩。

仙成師合十

3月28日2020年 騎龍白財神法會-龍王顯聖-明清師姐拍得。

龍.jpg

玄成宮法會秉持仙佛教化眾生的精神, 一切功德金隨喜 

問事費用, 一切隨喜

​問事預約專線: 0939220797 韓師姐

娃娃Line.jpg
FB QC code.png
白財神.jpg
bottom of page